1912-1914 гг.
Деятельность правительства в 1912-1914 гг. со всей очевидностью свидетельствовала о том, что курс на крупномасштабные реформы был окончательно свернут. Отказавшись от сотрудничества с политическими деятелями реформаторского толка, Николай все в большей степени окружал себя людьми бездарными. Это вызвало новую волну оппозиционных и революционных настроений.
15 ноября 1912г. начала работу IV Государственная дума. Несмотря на то, что по своему партийному составу она почти не отличалась от третьей, по своим настроениям она была оппозиционной. Лидер кадетов П. Н. Милюков строил планы создания в Думе «прогрессивного блока», включавшего в себя всех депутатов - приверженцев умеренных реформ для оказания мощного парламентского давления на правительство.
Однако реформаторский путь России был прерван не только торможением правящей верхушки и отсутствием покоя внутреннего, а, что самое главное, покоя внешнего. Россия оказалась втянутой в первую мировую войну.
Провозглашение независимости Индии
Партия Индийский национальный конгресс отвергла право властей на проведение силовых акций, которое закреплялось в тех разделах Закона, которые касались провинциальных правительств.
Последние годы, предшествовавшие Второй мировой войне, о ...
Участие ВВ МВД РФ в ликвидации межнациональных конфликтах
Одним из самых крупных вооруженных конфликтов на территории СССР можно назвать Нагорно-Карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией.
Фактически с февраля 1988 года началось активное привлечение внутренних войск для: обеспечения об ...
Тегеранская конференция и открытие второго фронта.
В течение четырех дней Тегеранской конференции– с 28 ноября по 1 декабря 1943 г. – главы правительств СССР, США и Англии обменивались мнениями по важнейшим вопросам войны и мира. В составе делегации были министры иностранных дел и военные ...
