Заключение
Исследования проводили с 15 января по 17 апреля в Историко-краеведческом музее в рамках реализации проекта «Россия на монетах». Было исследовано две монеты, с достоинством 2 и 3 рубля.
Исследовав монеты, пришли к такому заключению, что эти монеты характеризуют именно жизнь Ленинграда в годы ВОВ, рассказывают историю этих событий.
Проанализировав списки ветеранов г. Стрежевого и изучив их биографию, мы выяснили, что в нашем городе есть ветераны ВОВ: участник битвы под Ленинградом - Щукина Вера Ивановна; блокадница - Туча Галина Ивановна.
Которые были награждены многочисленными наградами, в том числе и наградой «За оборону Ленинграда».
Мы доказали, что на примере маленькой монетки можно проанализировать не только памятные события, изображенные на ней, но и углубиться и найти связь между событиями ВОВ и нашим городом, так-так и ветераны г.Стрежевого участвовали в обороне Ленинграда и тоже в некой степени повлияли на то, что увековечено на монетах.
Конец XIX – начало XX вв..
В это время большинство крестьян еще остается неграмотным. В 80-90-е годы возрастает количество воскресных школ. Основным звеном начального образования были государственные, земские и церковно-приходские школы с 2-3 летним обучением.
Сре ...
Заключение. Конец казачьей воли
Рубеж XVII – XVIII веков послужил началом нового этапа развития России, как в экономическом, так и общественно-политическом отношении. Восстание казаков под предводительством К.А.Булавина стало точкой Бифуркации в истории казачества. Каза ...
Изменения традиционной структуры Казахстана период
становления административно-командной системы. НЭП как недолговременная альтернатива социально-экономическому
и политическому кризису
В 20-30 годы ХХ века – это один из наиболее трагических периодов истории Казахстана. Получив на словах автономию и право самому распоряжаться своей судьбой, казахский народ получил на деле жесточайшую тиранию и геноцид. Прикрываясь лицеме ...